欢迎访问伪基百科!

伪基百科

您现在的位置是:伪基百科 > 文化 >

文化

7到11岁儿童谜语容易(5篇)

发布时间:2022-10-19文化评论
.content-txt{background-color:#f8f8f8;}【文档名字】 7到11岁儿童谜语容易(5篇)【文档格式】 Word版【文档字数】 3011字【文档下载】 点击下载【文档预览】 7到11岁儿童谜语容易(5篇)全文预

.content-txt{background-color:#f8f8f8;}

【文档名字】 7到11岁儿童谜语容易(5篇)

【文档格式】 Word版

【文档字数】 3011字

【文档下载】 点击下载

【文档预览】 7到11岁儿童谜语容易(5篇)全文预览


【#能力练习# 导语】猜谜语不只能活跃环境,还能开动脑筋、训练智慧。下面是智学网推荐的7到11岁儿童谜语容易(5篇)。欢迎阅读参考!



1.7到11岁儿童谜语容易

1、看看像块糕,不可以用嘴咬,洗洗衣服洗洗手,生出好多白泡泡。(打一用具)

【谜底】肥皂

2、我的身体细又长,头长白毛身上光。从来就爱讲卫生,每天嘴里走两趟。(打一用具)

【谜底】牙刷

3、一个小儿郎,天天站桌上。肚里滚滚热,肚皮冰冰凉。一个大耳朵,穿件花衣裳。(打一用具)

【谜底】暖水瓶

4、大碗长着两个耳朵,比碗盛得多得多,不怕水,不怕火,爱在炉台上面坐。(打一用具)

【谜底】锅

5、一根柱子好些梁,没门窗没墙,好象一座小亭子,用它挡雨遮太阳。(打一用具)

【谜底】伞

6、个儿不算大,帮着人看家,身子用铁打,辫子门上挂。(打一用具)

【谜底】锁

7、兄弟几个人,各进一道门,那个进错了,看了笑死人。(打一物)

【谜底】扣子

8、身细头尖鼻子大,一根线儿拴住它,帮助母亲缝衣裳,帮助姐姐来车花。(打1日常用具)

【谜底】针

9、一根小棍儿,顶个圆粒儿,孩子儿玩它,容易出事儿。(打1日常用具)

【谜底】火柴

10、千只脚,万只脚,站不住,靠墙角。(打一用具)

【谜底】扫把

2.7到11岁儿童谜语容易

1、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

【谜底】水

2、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物)

【谜底】冰

3、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真的好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)

【谜底】彩虹

4、我到处乱跑,哪个也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高、。(打一自然现象)

【谜底】风

5、没身体倒会活,没舌头会说话,哪个也没见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象)

【谜底】回声

6、明又明,亮又亮,一团火球挂天上,冬季呆的时间短,夏季呆的时间长。(打一自然现象)

【谜底】太阳

7、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬季有时一片,夏季大家都不见。(打一自然现象)

【谜底】雪

8、菜鸟花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

【谜底】雪

9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

【谜底】烟

10、千根线,万根线,落到水里就不见。(猜自然物)

【谜底】雨

3.7到11岁儿童谜语容易

1、一身青衣两头尖,尝尝滋味苦后甜。(打一水果)

谜底:橄榄

2、土黄外皮包白果,岭南佳果易上火。(打一水果)

谜底:龙眼

3、红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝。(打一水果)

谜底:草莓

4、弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖。(打一水果)

谜底:香蕉

5、一根草,河边绕,水上开白花,水下结元 宝。(打一水果)

谜底:菱

6、黄瓷瓶,口儿小,打破瓷瓶口,挖出红珠宝。(打一水果)

谜底:石榴

7、青铃铛,摇不响,看看口水淌,尝尝酸牙床。(打一水果)

谜底:梅子

8、小时穿青袄,大时披红袍,老了换件紫外套。(打一水果)

谜底:桑葚

9、小小坛子,装满饺子,吃掉饺子,吐出珠子。(打一水果)

谜底:橘子

10、身穿黄衣裳,弯弯像月亮兄弟排一块,个个甜蜜蜜。(打一水果)

谜底:香蕉

4.7到11岁儿童谜语容易

1、满头长发阔步走,力大方壮赛过牛,张开大嘴一声吼,吓得百兽都发抖。(猜一动物)

答案:狮子

2、一物生来真奇怪,肚子长个皮口袋,口袋里面藏婴幼儿,走起路来蹦得快。(猜一动物)

答案:袋鼠

3、说它是马就是马,穿着条纹花布衫,把它请进动物园,大人孩子争看它。(猜一哺乳动物)

答案:斑马

4、有个大夫技术高,尖嘴好象手术刀,啄开树皮把病瞧,叼出蛀虫一条条。(猜一鸟类)

答案:啄木鸟

5、模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春季花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫)

答案:蜜蜂

6、头戴红帽子,身穿白袍子,说话伸脖子,走路摆架子。(猜一家禽)

答案:鹅

7、远看像只猫,近看是只鸟,每天上夜班,抓鼠本领高。(猜一鸟类)

答案:猫头鹰

8、头戴大红帽,身披五彩衣,清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽)

答案:公鸡

9、嘴边胡子翘,说话喵喵叫,走路静悄悄,抓鼠是专家。(猜一动物)

答案:猫

10、两耳像蒲扇,身子像小山,鼻子弯又长,比手还能干。(猜一动物)

答案:大象

5.7到11岁儿童谜语容易

1、红漆桶,地下埋,绿的叶子顶上栽,切开红漆桶,清甜可口好小菜。(猜蔬菜)

【谜底】红萝卜

2、身子长,个不大,遍体长着小疙瘩,有人见了皱眉头,有人见了乐开花。(打一植物)

【谜底】苦瓜

3、不是葱不是蒜,一层一层裹紫缎,说葱比葱长得矮,像蒜就是不分瓣。(打一植物)

【谜底】洋葱

4、一个黄母亲,一生方法辣,老来愈厉害,孩子最怕他。(猜蔬菜)

【谜底】姜

5、青藤挂满棚,结果像青龙,嫩时当菜吃,老了也有用(猜瓜类)

【谜底】丝瓜

6、瘦长的身材,翠绿的皮肤,全身是疙瘩,丑了自己美了其他人。(猜蔬菜)

【谜底】小黄瓜

7、好象苹果红又红,好象柿子没盖,能当水果能当菜,营养好来每人爱。(打一植物)

【谜底】西红柿

8、兄弟七八个,围着柱子坐,大伙一分家,衣服就扯破。(打一植物)

【谜底】蒜

9、紫色树,开紫花,开过紫花结紫瓜,紫瓜里面装芝麻。(打一植物)

【谜底】茄子

10、白胖娃娃泥里卧,腰身细细心眼多。(打一植物)

【谜底】藕

广告位