欢迎访问伪基百科!

伪基百科

您现在的位置是:伪基百科 > 文化 >

文化

容易数学智商题及参考答案【五篇】

发布时间:2022-10-27文化评论
【#能力练习# 导语】多做一些智商题可以训练大家的大脑,活跃大家的思维。下面是智学网推荐的容易数学智商题及参考答案【五篇】。欢迎阅读参考!1.容易数学智商题及参考答案1、

【#能力练习# 导语】多做一些智商题可以训练大家的大脑,活跃大家的思维。下面是智学网推荐的容易数学智商题及参考答案【五篇】。欢迎阅读参考!



1.容易数学智商题及参考答案

1、小朋友们站一排,以前往后数小红排第4名,从后往前数,小红也排第4名,这一排一共有多少人?

2、小朋友们站一排,小红前面有4个人,小红后面也有4个人,这一排一共有多少人?

3、小朋友们站一排,以前面数小红是第4名,她后面还有4个人,这一排一共有多少人?

4、有12棵树,种成4行,每行4棵,该如何种?

5、假如A-3=B-4,那样,A和B两个数哪个大?大多少?

6、把16只兔子分别装在5只笼子里,如何才能使每只笼子里的兔子的只数都不相等?

7、天空中飞来了两排大雁,前排有6只,后排有10只,如何才能使两排大雁相等?

8、奶奶从一楼走到二楼需要1分钟,照如此计算,她从一楼走到六楼一共需要几分钟?

9、10个小朋友排队,小华左侧有7人,小华右侧有()人。

10、一根钢管,锯成4段,需要锯()次,假如每锯一次需要2分,一共需要()分。

答案:

1、4+4-1=7(人)

2、4+4+1=9(人)

3、4+4=8(人)

4、摆成正方形,每边4棵

5、B大,大1

6、分别是1、2、3、4、6只

7、后排飞到前排2只

8、5分钟

9、2人

10、3次,6分钟

2.容易数学智商题及参考答案

1、在10米长的马路边种树,每隔1米种一棵(两端都种),一共种()棵。

2、把0、1、2、3、4、5填入空格里,每一个数只可以用一次。

()+()=()+()=()+()

3、小红从一楼爬到三楼用了2分,照如此的速度,她从一楼到六楼需要()分。

4、有10棵树种5行,每行4棵,应如何种?

5、8个人吃饭,每个人1只饭碗,两人1只菜碗,4人1只汤碗,一共有()只碗。

6、两个爸爸和两个儿子一块上山狩猎,每个人都捉到一只野兔,拿回去数一数,共三只。为何?

7、小明在一个泥土盒里养了7条蚯蚓,他想用蚯蚓去钓鱼,就把其中的5条蚯蚓用刀切成两段,你说,他目前有多少蚯蚓?

8、菜场原来青菜比萝卜多7筐,目前又运来12筐萝卜和9筐青菜,目前萝卜多还是青菜多?(),多()筐。

9、李师傅把一根水管锯成3段,每锯一次用2分钟,他一口气锯了3根水管,一共用了()分钟。

10、一桶水可灌3壶水,1壶水可以冲2杯水,1桶水可以冲几杯水?

答案:

1、11棵

2、0+5=1+4=2+3

3、5分

4、摆成五角星

5、8+4+2=14(只)

6、有三个人,爷爷、父亲、儿子。

7、5+5+2=12(条)

8、青菜多,多4筐。

9、12分钟

10、6杯水

3.容易数学智商题及参考答案

1、一筐鱼,先卖出一半,再卖出剩下的一半,这个时候还有4千克,原来筐里的鱼重多少千克?

2、一根绳子长9米,用去了3米,这根绳子短了多少米?

3、小动物们排队,小猫前面有4个,小猪后面有6个,小猫在小猪的前面,它们紧挨着,问这一排有多少个小动物?

4、1到20这类数中,数字1出现过几次?

5、写出三个相邻的数,使它们相加的和是15。()()()

6、6个人同吃6个苹果需6分钟,8个人同时吃8个苹果需()分?

7、时钟6点钟敲6下,5秒敲完,敲12下需要多少秒?

8、两根电线,第一根长4米,第二根长8米,要使两根电线一样长,第二根应减去多少米给第一根接上?

9、把9个桃子分给5只猴子吃,每只大猴吃3个,每只小猴吃1个,请你算一算,有几只大猴,有几只小猴?

10、16个网球分成数目不等的4堆,最多一堆最多有()个网球,最多一堆最少有()个网球。

答案:

1、4+4=8千克,8+8=16千克

2、3米53、12个

4、12

5、4、5、6

6、6分钟

7、11秒

8、2米

9、2只大猴,3只小猴

10、最多10个,最少6个

4.容易数学智商题及参考答案

1、姐姐给妹妹3块糖后,还比妹妹多2块,原来姐姐比妹妹多几块?

2、盘里有5个苹果,5个人分,但盘里还要留1个,苹果不许切开,如何分?

3、煮熟2个鸡蛋用4分钟,煮熟6个鸡蛋用几分钟?

4、10个苹果分给两个小朋友,每一个人都要分到,一共有多少种不一样的分法?

5、晚上做作业时,本来拉一次开关,灯就亮了,可小明连拉7次开关,这个时候灯是亮着还是不亮?假如连拉8次呢?

6、小红从家到学校要用10分钟。一天她从家出发走3分钟后发现作业本没带,立刻回家取本子然后去学校,如此她一共要用多少分?

7、把1、2、3、4、5、6、7、8、9这几个数加起来,和是多少?

8、小明看一本书,他从第10页看到第20页,他一共看了多少页?

9、有一排树,每两棵树间隔1米,小明从第一棵树走到第十棵树,一共走了多少米?

10、小平家距学校2千米,一次他上学走了1千米,想起忘带铅笔盒,又回家去取。这次他到学校共走了多少千米?

答案:

1、3+3+2=8(块)

2、前4个人拿苹果,最后一个把盘子和盘子里的苹果一块拿走。

3、4分钟

4、9种

5、亮着、不亮

6、3+3+10=16分

7、45

8、11页

9、9米

10、4千米

5.容易数学智商题及参考答案

1、小明今年10岁,他比父亲小25岁,5年前,父亲比小明大多大岁数?

2、13个小朋友玩捉迷藏的游戏,已经捉到了其中的3个人,还有几个人没捉到?

3、一个正方形,去掉一个角,还剩几个角?

4、有一根绳子,把它从中间剪断后,仍然是1根绳子,为何?

5、一根绳子长8米,对折将来再对折。每折长多少米?

6、99打一个字。

7、一只蜗牛要爬到6米高的树上去,它白天向上爬2米,晚上向下滑1米,它第几天能爬到树顶上?

8、蜗牛沿着树杆向上爬,白天向上爬9分米,夜晚向下滑7分米,第5天到达树顶,这棵树有多高?

9、小明要把5条绳子结起来,一共需要打多少个结?

10、口袋里放着红、黄两种球各4粒,它们的形状大小完全一样,不需要双眼看,要保证一次拿出两粒颜色不一样的球,至少摸出几粒球?

答案:

1、25岁

2、13-3-1=9(人)

3、3个、4个或5个

4、一根绳圈

5、2米

6、白

7、5天1+1+1+1+2=6米

8、17分米2+2+2+2+9=17分米

9、4个

10、5粒球

广告位