欢迎访问伪基百科!

伪基百科

您现在的位置是:伪基百科 > 文化 >

文化

儿童脑筋急转弯大全3到6岁与答案

发布时间:2022-11-04文化评论
【#能力练习# 导语】脑筋急转弯其实就是一种游戏,具备增添情趣,拓宽思路、启迪智慧等功用。下面是智学网推荐的儿童脑筋急转弯大全3到6岁与答案。欢迎阅读参考!1.儿童脑筋急转弯

【#能力练习# 导语】脑筋急转弯其实就是一种游戏,具备增添情趣,拓宽思路、启迪智慧等功用。下面是智学网推荐的儿童脑筋急转弯大全3到6岁与答案。欢迎阅读参考!



1.儿童脑筋急转弯大全3到6岁与答案

1、借什么可以不还?

答案:借光

2、进动物园看到的第一个动物是什么?

答案:售票员

3、放大镜不可以放大的东西是什么?

答案:角度

4、什么东西倒立后会增加一半?

答案:6

5、你只须叫它的名字就会把它破坏,它是什么?

答案:沉默

6、什么东西常常会来,但却从没真的来过?

答案:明天

7.蝴蝶、蚂蚁、蜘蛛、蜈蚣哪一个没领到酬劳?——答案:蜈蚣无功(蜈蚣不受禄)

8.为何白鹭鸶一直缩着一只脚睡觉?——答案:两只脚都缩着就摔了

9.身份证掉了如何解决?——答案:捡起来

10.麒麟飞到北极会变成什么?——答案:冰淇淋(冰麒麟)

2.儿童脑筋急转弯大全3到6岁与答案

1.什么池不可以洗澡啊?【答案:电池】

2.为何停电了,还能看电视?【答案:看不了电视节目但可以看着电视机】

3.二人力大顶破天。(打一字)?【答案:夫】

4.保洁阿姨是什么人?【答案:女性】

5.有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没受伤,为何?【答案:砸下来的是雪花】

6.刮风的晚上,停电了,晓晓上 床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然还有非常长一支没燃完,什么问题呢?【答案:被风吹熄了】

7.小明从不读书却得了模范生,为何?【答案:小明是聋哑学生。】

8.被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有哪些不同?【答案:无人了解】

9.有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是做什么的?【答案:开电梯的】

10.胖胖是个颇有知名度的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为何?【答案:由于水池里没水】

11.每对夫妻在日常都有一个绝对的一同点,那是什么?【答案:那就是同年同月同日结婚】

12.青蛙为何能跳得比树高?【答案:树不会跳】

3.儿童脑筋急转弯大全3到6岁与答案

1.那种情况一山可容二虎?【答案:一公一母】

2.要想使梦成为现实,大家干的第一件事会是什么?【答案:醒来】

3.书店买不到的书是什么书?【答案:秘书】

4.小王坐着对小李说:“我坐的这个地方,你永远也不可能坐的到。”你了解小王坐在哪儿吗?【答案:小王坐在小李肩上】

5.什么官不只不领薪资,还要自掏腰包?【答案:新郎官】

6.熊为何冬眠时会睡这么久?【答案:由于无人敢叫它起床】

7.最坚固的锁怕什么?【答案:钥匙】

8.楚楚的过生日在3月初三10日,请问是哪一年的3月初三10日?【答案:每年的3月初三10日】

9.在一次考试中,一对同桌交了完全相同的考卷,但老师觉得他们一定没做弊,这是为何?【答案:他们都交白卷】

10.为何警察对闯红灯的汽车司机视若无睹?【答案:汽车司机在步行。】

4.儿童脑筋急转弯大全3到6岁与答案

1.平地盖起屋一间,小人做给大人看。(打一文体形式)——答案:木偶戏

2.说像糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬季有时一片,夏季大家都不见。(打一自然物)——答案:雪

3.状如半个球,伴人来吃饭,颜色白如雪,1日洗三遍。(打一生活物)——答案:碗

4.身子大,架子大,珍珠项链胸前挂,到冬季,就掉架,没脸见人藏地下。(打一水果)——答案:葡萄

5.不是神仙能上天,腾云驾雾只等闲,崇山峻岭闪身后,万里行程1日还。(打一交通工具)——答案:飞机

6.说鸟不是鸟,字里有个鸟。会画竹叶子,爱吃小虫子。(打一动物)——答案:鸡

7.老有牙,小有牙,不老不小没牙。(打一自然物)——答案:月亮

8.两人非常亲密,彼此不离别,它们一团聚,东西就离别。(打一工具)——答案:剪刀

9.又扁又圆肚里空,有面镜子在当中。每人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬。(打一生活物)——答案:脸盆

10.一字有六笔,笔笔是斜的,你要不了解,大伙对你说。(打一字)——答案:众

5.儿童脑筋急转弯大全3到6岁与答案

1.冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都可以吃,什么瓜不可以吃?

答案:傻瓜

2.盆里有6只馒头,6个小朋友每个人分到1只,但盆里还留着1只,为何?

答案:最后一个小朋友把盆子一块拿走了

3.你能以最迅速度,把冰变成水吗?

答案:把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4.冬季,婴幼儿怕冷,到了屋里也不愿脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是哪个?

答案:理发师

5.老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是哪些原因?

答案:老王是个理发师

6.有一个字,每人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7.小华在家,和哪个长得最像?

答案:自己

8.鸡蛋壳有哪些用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9.不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

10.你能做,我能做,大伙都做;一个人能做,两个人不可以一块做。这是干什么?

答案:做梦

广告位